01:36 

Мой первый лайв.

Virius
Давно, очень давно хотел снять какой-нибудь фильм. Было много задумок, которые приходили и уходили, но так и не воплощались в жизнь. Тому было много причин и сейчас они не важны. Просто на самом деле снять фильм действительно не так уж просто. И думать, что для этого достаточно взять в руки камеру и поехали, было глупо. Правда я сам все еще очень усложняю, так как самые простые методы сделать фильм меня не устраивают. И раз уж снимать, то обязательно со спец эффектами )) Но не важно. Я столько раз уже откладывал и переносил свои идеи о съемках и наконец-то снял. Ей! ))))

Вот он:
http://vkontakte.ru/video17088009_156664197 (не знаю, как вставить сам ролик, а не ссылку)

Ну и далее, кому интересно, немного об истории этого ролика.

Ну, во-первых, он не закончен. Так уж получилось. Не собирался я его дробить на две части, но, как оказалось, чтобы сделать все, что я хотел сделать, нужно просто неприлично много времени. А поскольку я старался поспеть к Ханакону, на котором его и показали, пришлось умерить свой пыл и даже разбить ролик на две серии, первая их которых представлена выше, а вторая видимо будет на Фениксе. Кроме того, пришлось отбросить очень многое из того, что было задумано даже для первой серии. Поэтому я думаю, что к Фениксу будет так же доработана и первая серия. Но в прочем поживем увидим.

А так, сюжет был придуман и написан специально для сценки на фестиваль "Парикара". Обязательными условиями для сценария было то, что он должен быть не об аниме, потому что это не аниме фестиваль ^^. Ну и как всегда сюжет клепался в попыхах и на скорую руку. Получилось в прочем не сказать, что совсем уж плохо. Кроме того не замысловатый сюжет очень легко перекладывался на сценарий для лайва. Чем я так же и воспользовался. Роли исполнили те же люди, что и играли в сценке на фестивале. Правда почти. Часть людей пришлось все же заменить. Но, в прочем, это не важно. Озвучка так же перешла в ролик из фонограммы для сценки. Хотя я ее немного все же доработал, но переозвучивать персонажей не стал.

Кстати, занимательные факты по озвучке:

1. Своих персонажей я озвучиваю сам. А так же, как ни странно, всех женских персонажей озвучил то же я.
2. Нитрат в маске супер зла, за которой не видно его губ, говорит на самом деле своим голосом (хоть и обработанным), а вот когда играет гопника и видно его губы, говорит голосом моего младшего брата.
3. Катсу - почти единственная, кто говорит исключительно своим и без всякой обработки голосом

Ну и еще по видео-эффектам. В свое время меня восхищали ролики, которые делали Накаеши. Теперь, когда я сам влез на поле видеоэффектов, могу сказать, что это не так уж и сложно, как я думал. А многие эффекты в сценке Накаешей по игре Обитель Зла сделаны по урокам и с помощью материалов от Эндрю Краммера - прикольного чувака, который сделал кучу бесплатных видео уроков по программе для создания ведео-эффектов, Adobe After Effect. Я пользовался той же программой и теми же уроками при создании своего лайва. Хотя, конечно, все равно Накаеши круче меня. И ролики они делают классные. Просто теперь я знаю, как можно сделать тоже самое. Правда, с другой стороны, и опять же не все так просто и надо учитывать многие моменты, которые я при съемках не учел. И поэтому в моем ролике куча кривостей.

Вот. Еще один занимательный факт. В ролике, когда герой задумывается, а где ему найти Супер Зло, рядом с ним появляется Стул с телевизором. Я слишком поздно сообразил, что телевизора то у меня нет. И пришлось снимать пустой стул с расчетом на то, что потом просто наложу трехмерную модель телевизора поверх съемки. Но это то оказалось далеко не так просто, как я себе представлял. В итоге пришлось собрать какой-то кривой телевизор и наложить его на видеосъемку как получится. Но и при этом на это ушло просто уйму времени.

Что еще сказать? Пожалуй пока хватит. Смотрите ролик, ждите продолжения и высказывайтесь в комментариях.

URL
Комментарии
2010-12-04 в 09:15 

serpavlov
Серёжа
Молодец ты.
ВИдел бы что мы снимали - понял бы как ты крут!

2010-12-04 в 17:13 

~..Фломастер_на_воде..~
Потому что гладиолус!
Классно! На ханаконе посмотреть не удалось, молодец что выложил вконтакт! Жду продолжения и поражаюсь твоему желанию делать что нить новенькое!! Так держать!

2010-12-04 в 20:24 

~Polosatoe_Ja~
Всё полосатое - да не всё черно-белое..
У)) Какой у Равильки Бас-то!!)) Отэц прямо! Новые начинания!!! Йеее!!!

Ты приедешь к нам на НГ!?!?!

2010-12-06 в 14:49 

Вириус - респект за видео. Приятно, что находятся люди, которые к делу бы относились не спустя рукава. Ждем твою работу на Фениксе )

Накайоши-кун

URL
   

Дневник Virius

главная