Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

4-й день в Финляндии

Virius
4-й день в Финляндии подходит к концу. Тур на машине в компании еще 3-х человек идет вполне не плохо. Правда мне, честно говоря, скучновато на всех этих достопримечательностях. Когда я был в Париже и в Чехии, вот там вся эта архитектура впечатляла. А тут как-то скучновато. Но не из-за этого же я поехал. Главное-то, что с друзьями и на машине )) И это здорово. Ехать несколько часов на автомобиле, препираться с соседом, дремать, неудобно облокатившись на дверь, смотреть на пролетающий за окном пейзжаз, спорить по поводу того, куда рулить водиле, и ругать водилу за то, что тот рулит не туда, плутать по путанным дорогам и нарезать по несколько кругов, пока не выйдем наконец на нужную дорогу. Романтика одинм словом ^_^. И это все мне нравится.

Конечно есть и другие приятные и интересные вещи помимо способа путишествия. В Хельсинки были свидетелями, как какая-то девица залезла на перила моста над речкой. Ее уговаривали слезть, но она упиралась и в конце концов прыгнула в воду. На мосту остались предусмотрительно снятая обувь и сумочка. Девушка вынурнула из воды и спокойно поплыла к берегу. Там было не высоко. Тут же подоспела полиция и один из местных аборигенов весело стал махать ручкой, подзывая их к месту проишествия. Вообще похоже прохожие воспринимали все происходящее как шутку или что-то обычное. Может у них каждый день в Хелсинки такое, не знаю. В итоге последний эпизод из этой истории, который мы застали - это как мокрая дивица с визгом и босиком улипетывала от полисмена. Девица бежала резво, но полисмен не отстовал. Мне кажется, что девицу он все же догнал. Но что было дальше нам не ведомо.

А еще у нас в отелях была и есть бесплатная сауна, которой мы естественно воспользовались. В последнем отеле, т.е. в том, в котором мы сейчас, кроме сауны есть еще и бассейн. Правда вода в нем холодная, но это так задумано, посколько бассейн вместе с сауной. Ну всмысле горячая баня, потом сразу в холодный бассейн бултых. Вот так и живем. ))

А все остальное. Ну ходим много, в магазины заходим, сувениры ищем, соборы, замки смотрим. А что тут еще делать? Говорят все не по нашему. Общаемся с местными аборигенами на ломаном английском, который и то не каждый знает. Но пока хватает такого общения. Завтра уже следующий город. Сегодня это Турку. Завтра - Тампере, а между ними где-то должен быть город Нокиа, в котором, судя по надписям на банках пива в магазинах, должен быть пивоваренный завод. Оказывается там не только сотовые телефоны делают. Надо будет заехать посмотреть )) В общем путешествие продолжается...

URL
Комментарии
2011-05-27 в 08:52 

ZhannaV
Пам-пара-рам!!!
Как неполно) самое начало...))) но про девицу чтото ты не говорил, када поездку вспоминал. видима приключение с машиной оказалось по эффекту сильнее)))
А вообще ездить кудато с друзьями круто) просто круто-прекруто))):jump:

   

Дневник Virius

главная