Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

Чебикон 2011

Virius
Как-то даже был не уверен, что поеду в Чебы в этот раз, но все сложилось так, что я там все таки был. И пожалуй отмечу это событие у себя в дневнике, чтобы осталось в памяти.

Вначале я написал отчет, а потом подумал, что даваольно много как-то. И нехорошо по отношению к тем, кто читать это особо не хочет. Поэтому под катом. Пусть заходят, кому интересно.

Последние несколько недель прошшли для меня давольно напряженно, поскольку нужно було сделать рекламный ролик для фестиваля Парикара. Все необходимое видео и фотографии мы отсняли за два вечера и нужно было теперь все это собрать и сделать эффектный ролик. И каждый вечер до 2-3 часов ночи я этим и занимался. Целью было сделать его до Чебикона, чтобы можно было показать его на нем. И в последний день перед Чебиконом я накладывал уже последние эффекты. Конечно же пришлось в итоге ролик значительно сократить, чтобы успеть вовремя. Рендерил итоговый ролик я уже утром в субботу. А последнее кодирование результата в DivX кодек, я вообще уже делал в автобусе "Казань-Чебоксары" на ноутбуке. Но я таки его сделал ))

Приехал на Чебикон в итоге я где-то часа в 3 дня. К этому моменту начался уже второй блок. Что позабавило, на входе уже не было никого кроме охранника. Билет мне естественно продать было некому. Пришлось ждать, пока придет тот, кого охраник вызвал по номеру телефона, записанному ему на мятом клочке бумаги. Правда я этого человека, так и не дождался. Отдав деньги Даре, которая оказалась рядом, чтобы она передала их билетеру, я помчался, чтобы поскарей отдать ролик (ведь обещался отдать его я до начала 2-го блока). Второй блок уже шел. Хидеаки, отвечающий за фонограммы, сидел перед сценой за монитором и напряженно смотрел в плейлист проигрывателя. Видимо, как и всем оргам во время фестивалей, ему было не легко. И мое опоздание по тяжелому вхдоху, ему тоже видимо счастья не прибавило. "теперь уже только перед третьим блоком, в перерыве" - сказал он мне и снова стал напряженно следить за треками.

После этого я просто бродил по ДК, искал глазами знакомые лица. И почему-то зачастую знакомые лица успевали находить меня раньше, чем я их. Но было их на самом деле не так уж и много. Но был очень рад повидать Нэнси, Гривера, Рёгу, Павлова, Наоту. Поздароваться с Вестом, Танкистом, Дикобразом, Меценатом. Рад был и увидеть казанцев, которых я в Казани то редко вижу: Варлока, Сейлора, Хугука, Сенс, ну и конечно Оргов Феникса и Парикары: Даре, Джи, Юнина, Ву. Пообнимался, пообщался.

Джи бегала в каком-то национальном не то Чувашском, не то Удмуртском (а может еще каком) наряде. На ее фоне даже косплееры блекли )).

Наота рассказывал про Бельгию. Говорит, после нее в России все кажется грязно, обострились всякие алергии, но поездкой явно доволен.

Вест жаловался, что недоволен своим костюмом, но при этом получил первое место. Я сам к сожалению его костюм не увидел. Но вроде как все много проще, чем было на Фениксе ))

Павлов, как всегда Павлов ))

Народу на фестивале было не очень много. Но на Чебиконе вроде никогда много народу и не было. Особенно в последние года. Выступления я по большей части пропустил, но что-то все же увидел. Краем глаза увидел сценку по Реборну (кажется). Но шипение в озвучке меня заставило быстро удалится из зала. Кстати говоря по звуку. Это было ужасно. Так выкрутить громкость. На какой это надо было? Звуковик был глухим? Или это связано с особенностью оборудования? Но каждый громкий звук так сильно резал уши, что без затыкания их пальцами слушать было не возможно.

Так же увидел сценку от группы "Странный отряд" и что-то совсем ее не понял. Яой, еще яой, опять яой. Кхм. Может это уже для другого поколения?

Сценка Гривера. Ну эта сценка Гривера. )) Про анимешников, про олдскул, про Гривера )). Местами затянуто, местами не смешно, а местами прям скажет так, что блин, в самую точку. За что и уважаю сценки Гривера. Во всяком случае олдскул-аниме щас мало кто использует.

Ну и конечно третий блок и венконкурс - Анимания. Вот уж действительно заставили посмеятся )) Сценка за два дня. Вступление с живым выступлением в стиле Прожекторперисхилтон с обсуждением прошедших выступлений и собственно сама сценка очень парадовали. Единственное, что вступление все же было по мне немного затянуто и подобную вещь мне кажется было бы здорово заснять уже после самого фестиваля и выложить в интернете. А на самом фестивале это было давольно эксперементально. Ну и шутки и замечания о своем выступлении услышать думаю не каждый был рад.
Еще парадовали Накаеши, задействованные в сценке Анимании. "И этому в рожу, и этому в рожу...". Момент, в котором я просто выпал в аут. Очень ктстати, жаль, что у Накаешей в этот раз не было своих выступлений.

Про караоке сказать могу мало, точнее ничего. Наверное были и те кто пел хорошо. Говорили про какого-то внебрачного ребенка Пауля и Эда. Но я и Эда с Паулем слушал, как фоновую музыку на работе - в пол уха, поэтому сказать ничего не могу.

Дефиле было симпотичным. По крайней мере та, часть, которую я видел. Во всяком случае, смотреть было приятно. Выделять особо никого не стал бы. Все были молодцом.

А еще да, в начале третьего блока, показали таки мой ролик с рекламой Парикары. Правда сначала запустили ролик, а потом только секунд через 30 включили звук, из-за чего ролик начался с оборванной фразы. Ну да бог с ним. Смысл главное от этого вроде не пострадал. А после ролика зал даже поапладировал. Было приятно. Надеюсь реклама не прошла в пустую.

Ну и после Чебикона, который закрылся песней Пауля (два раза) все пошли гулять. Я собирался после феста поехать домой. Но что-то давно я никуда не выбирался, а тут Анимания, Рёга с Юнином, и Гривер не против вписать еще одного человека. В общем остался с ними потусить. В итоге, Макдональдс, общение с Сенс (ну где же еще пообщаться двум казанцем, как не на тусовке в другом Городе?), прогулка на Пляж, общение с Гривером, общение с Аниманией, немного местного пива, посиделки на пляже в толпе других анимешников, затем квартира гривера, газовая колонка Гривера, посиделки с просмотром записи сценки Анимании и ее репетиции, балкон Гривера, анекдоты от Анимании, сон на маленьком кресле часа 3-4. Сборы и поход до автовокзала вместе Рёгой, Юнином и частью Анимании. На автовокзале прощание с Гривером и поездка до Казани.

А еще познакомился с милой девушкой из Анимании - Ксюшей. Общительная, непосредственная, с очень интересным голосом, любительница манги и хорошей компании. В ее компании я провел практически все утро, а так же поездку до Казани и вплоть до отправления электрички до Ижевска. Было весьма приятно ))

Ну и вот-вот расказ будет закончен. В Казани Юнин внезапно резко убежал на автобус. Я дажене успел с ним попращаться. Потом снова Мак, проводить ижевчан до магазина, проводить ижевчан до перона, обнять ижевчан на прощание, передать привет Нури и Санго, посадить ижевчан на электричку и наконец поехать домой.

К слову сказать, дома я вместо того, чтобы отрубится и спать, сидел и играл в "Портал 2". Игра, в которую давно хотел поиграть, но из-за ролика, никак не мог это сделать. И спать лег только в час ночи. В итоге поездка и вообще последнии дни оказались весьма насыщенными. Бессоные ночи, видеоролик, путешествие, хорошие люди, веселая компания, приятные новые знакомые и надеюсь новые друзья, новые места, игрушка "Портал 2" и поднятое настроение )) в комплекте, А впереди еще много всего. Будем жить!

З.Ы. На самом деле изначально (о чем говорит и заголовок) хотел написать именно о Чебиконе, но в итоге рассказ вышел немного обширней, и сам Чебикон занимает в нем лишь малую часть. Но в конце хочу все же вернуться к Чебикону, точнее к словам, которые услышал от Сенс. То, что отличает Чебикон от других подобных фестивалей - это дружественная атмосфера и поддержка со стороны зрителей, которые готовы поддержать всех выступающих. На других же фестивалях зритель становится все более холоден к выступающим и скупым на аплодисменты, которые так нужны всем, кто стоит на сцене. Под другими фестивалями понимается так же и Феникс. Есть над чем задуматься.

URL
Комментарии
2011-07-25 в 21:07 

ryoga_314
нене я считаю акибан и феникс тоже не обделенным аплодисментами) Вообще везде куда ездит ижевск - поддержка зала офигеннаXDD

2011-07-26 в 09:38 

~..Фломастер_на_воде..~
Потому что гладиолус!
Фестивальный пост и фестивальная атмосфера!! Как я по всему этому соскучилась! Приветы твои до нас еще не дошли))) но будем ждать;) Хочу посмотреть твой ролик на Парикару - может выложишь сюда?)
Увидимся через месяц!!)))

2011-07-26 в 10:41 

Virius
~..Фломастер_на_воде..~ Надеюсь, Рёга передаст все же приветы, как вас с Нури увидит. Ролик выложу обязательно. Мне его только немного подправить надо.

ryoga_314 Аплодисментами не обделенные, но все же вот с каждым годом зритель все требовательней становится.

URL
2011-07-26 в 19:02 

Ninja Ahmet
Раздавать пинки здравому смыслу и прорывать небеса!!!
Йей!! Был очень рад повидаться!))) Сам только вернулся с дачи-огорода, сегодня займусь делами, ну, ты знаешь.))
И извини, что тебе пришлось в кресле спать - это все Р. - он занял рядом со мной место вместо того, чтобы освободить для тебя... я лежа с ним рядом практически осуждал его... :D Главное - что все хорошо.^^')))
О-о-о, Портал 2 - шикарная игра!))) Милая, простая, но клевая!))

По поводу Чебикона - мне понравился он тем, что остается с каждым годом как в те давние первые разы. А по поводу зала - да, реакция и поддержка была, но не такая, насколько я лично видел, чтобы более сильная, чем на Ф. или А. Вообще, откровенно говоря, на первом ряду сидели то один, то два инициатора хлопков, которые хорошо поддерживали, было.))) Но да, связь сцены с залом и зала со сценой - это важный аспект - о нем действительно стоит подумать.

Классно, кстати, все было! Я к концу первого акта словил себя на мысли, что так давно не был на фестивалях... Соскучился по ощущениям. Здорово, что нам каждому удалось выбраться.))) Надо будет повторить.)))

2011-07-26 в 19:02 

Ninja Ahmet
Раздавать пинки здравому смыслу и прорывать небеса!!!
Кстати, ОЧЕНЬ КРУТОЙ ролик, молодец! Реально хорошо очень вышло! Странные костюмы, ололо, но очень качественно и так, ух! Прямо захотелось поехать на Парикару!!)))))))))

2011-07-27 в 12:49 

роксичка
Вакатта? Вакаранай?
Ролик и правда отличный.)

2011-07-27 в 14:42 

Virius
Ninja Ahmet Тоже был рад тебя увидеть на Чебиконе. Видеооператора на сцене играл супер. Нам с Джи понравилось. А спать с тобой - уж лучше на кресле ^^'

роксичка Спасибо. Надеюсь это хоть немного поднимет посещаемость Парикары.

URL
2011-07-27 в 15:31 

Ninja Ahmet
Раздавать пинки здравому смыслу и прорывать небеса!!!
Видеооператора на сцене играл
А я все не знал куда себя деть. Особенно, учитывая, что репетировали со мной в реальной обстановке один раз, и тогда все заняло секунд десять.)))))
Спасибо.))))

А спать с тобой - уж лучше на кресле ^^'

NOOOOOO!!!

2011-07-27 в 17:46 

Griever-GF
Radical Dreamer
мне нравится количество упоминаний меня в этом отчёте :3

2011-07-28 в 15:45 

Virius
Griever-GF Да-а-а )) Фестиваль под знаком Гривер!

URL
   

Дневник Virius

главная