Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

Акибан 2011

Virius
Начал писать отчет по прошедшему фестивалю. Не дописал. Возвращаясь к нему теперь, понял, что не хочу его дописывать в том виде, в каком он есть сейчас. Поэтому пишу его снова, с нуля, рискуя снова его не дописать. Но уж как получится. И если вы читаете эти строки, то видимо получилось.

Как написать отчет? Есть множество вариантов. Можно дать его в традиционно строгом виде. Расписать всю программу фестиваля, дать оценку каждому выступлению, сделать замечания или похвалить оргов.

Можно написать в фривольном виде о том, как доехал, как бухал, а потом ничего не помнил. Хотя нет, я же не бухал. Ну разве чуть-чуть. Но в общем давить на позитив и только о веселом.

Можно просто всех восхвалять и восторгаться, как все было круто и все молодцы.

Или удариться в пессимизм и говорить, что фестиваль уже не торт, и что проблем за шиворотом море, и что ждал больше, чем получил. В принципе этот вариант тоже имеет место быть, но лишь от части.

Можно взять от всего по чуть-чуть. Можно. И наверное так и поступлю…

Я рад, что приехал. Рад был всех увидеть и обнять. Рад чуть ли не до слез. В конце концов хотел бы я всех своих Ижевских друзей видеть чаще, чем получается. Интернет общение меня никогда не радовало. Через интернет трудно обнять ))

Что можно выделить на этом фестивале?

На нем было много крылатых. Очень много. Но видимо это такая тенденция нынче. Пафосные платья и кринолин на пафосные крылья.

На этом фестивале было много Анимании. Правда с каждым выходом они называли себя новым именем, при этом лица и костюмы оставались те же самые. Но может чуть утрирую, но самую малость.

А еще Сережа их нещадно пиарил. «И теперь на сцену выходят… АНИМАНИЯ!!!!!!!!!» Все-таки ведущий должен быть беспристрастен, как и жюри.

Еще была прекрасная Серебренникова в блондинистом парике. Ведущие вообще были неплохи, правда много кричали. Очень много кричали, особенно Сережа.

Еще я много фейлил. Мега фейлил. И микрофейлил. Начиная с того, что приехал на электричке, когда мог на машине. Перестраховался. Типа машина могла поздно выехать, застрять в пробке, сломаться где-нибудь по пути между Казанью и Ижевском, мало ли чего еще. А в итоге они (те, кто поехал на машине) приехали раньше меня. Фейл, блин.

А еще я записал фестиваль без звука. Весь фестиваль. Без звука. Этот тот феил, что мега. Должен был быть еще один видеооператор – Фирс, но он не приехал. А я записал фестиваль без звука. Ну уж так вышло. Еще я хотел ходить в перерывах с камерой, приставать к людям и спрашивать их, что они думают о фестивале. Хорошо, что не стал, а то было бы еще обидней. А так хоть немного можно все поправить за счет фонограмм самих выступлений. Вот уж когда действительно радуешься, что не было сценок с микрофонами. В пролете остались караокеры. А дело все в севшей батарейке внешнего микрофона. Ведь хотел как лучше. Внешний микрофон лучше записывает звук. Но с севшей батарейкой звука не будет ни какого. Заметка на будущее. Всегда проверяй, что записывается не только видео, но и звук.

А еще я выкинул макароны в раковину. Не то, чтобы я этого хотел, я хотел лишь слить воду. Но уж, если фестиваль без звука записал, то что уж говорить про процесс слива воды из кастрюли с макаронами. В итоге целая пачка макарон ушла в унитаз.

Но не будем о грустном. Вернемся к фестивалю.

Что могу сказать по выступлениям. Понравились сценки нашей Казанской группы Кордис и Ижевчан про Аркхем. Психоделик нравится. Во всяком случае их это очень выгодно отличало на фоне остального трешового юмора, который царил в остальных сценках.

Понравилось выступление караоке с подтанцовкой в виде девочек в костюмах супермена. Вокал у них был не самый лучший, но спели неплохо и выступили очень зажигательно. Ну и место первое заняли в итоге.

В остальном сказать сложно. Комедийные сценки были все одного уровня, и среди них не выделялись не внеконкурсные сценки, ни даже сценки связки самого фестиваля. Накаеши, которых наградили серебряным Сережей, тоже сделали сценку по наезженным рельсам. В итоге у них получилась сценка блек лагун, но только не про блек лагун, а про дабл драгон. Та же боевка, те же актеры в зале. Но в таланте все равно им не откажешь. Молодцы. Но надеюсь, что все же они не будут стоять на месте и в следующий раз чем-то снова очень сильно удивят.

Из дефиле щас сложно что-то выделить. На Акибане они слишком короткие. Это все, что могу сказать. Многие, просто не успевали что-либо показать. Но с другой стороны многие по-моему и не знали, что показать.

А, вспомнил один выход из одиночного дефиле, который понравился. Это косплей Алисы из игры про Алису. Вышла и так брутально помахала своей… ээ… дубинкой? Уж не знаю, что это было, но выход запонмнился.

Ну и еще выход Харухи. С ее фонариками и выбранным образом, исходника которого я даже не знаю. Световики зачем-то высвечивали людей с фанариками, хотя они явно по задумке должны были быть во тьме. А Харухи… Ну это же Харухи. Разве можно смотреть ее косплей и не умиляться, как от видео с котиками?

Остальное было не плохо, но не зацепило. Но возможно надо просто пересмотреть на видео хиродефиле и групповое дефиле, чтобы вспомнить. Может напишу еще об этом, когда пересмотрю.

Что еще запомнилось. Тай в своем костюме. Флешовые ролики Скульд, Катена в голубом, который постоянно мелькал то там, то там. Сережа в трусах. Клауд в роли русалки. Беременная Санго.

А потом квартира Серебренниковой (или точней ее родителей?). Добродушный пьяный Клауд. Макароны в раковине. Спор, кто за сколько съест макаронину из унитаза (и даже не спрашивайте чем все закончилось). Разговоры то в одной комнате, то в другой. Клауд, проспоривший Нури бутылку коньяка (он интересно помнит?).

Потом все стали расходится по домам. Кто-то остался у Лены. А я в итоге поехал к Нури и был ее единственным гостем. И мы посидели с ней вдвоем, попили ее ядреный коньяк (который ей тоже кто-то проспорил) с дыней и мило пообщались. Правда я уже и не вспомню, что же мы обсуждали. Но была ночь, был коньяк, была милая Нури и только мы вдвоем. От всей этой ситуации я бы наверное даже покраснел, если бы не умел хорошо притворяться, что мне все не по чем. Еще бы научится быть хорошим собеседником. ))

Следующий день – это отмывание стен театра (хотя я больше мешался просто под ногами, чем помогал), осознание того, что записал фестиваль без звука, осознание того, что действительно без звука, осознание того, что БЕЗ ЗВУКА и уже ничего не сделаешь (это был многоэтапный процесс). Ну и, конечно, общение с друзьями, прогулка до памятника пельменю, немного фоточек. А еще Нури сводила меня в кафешку, где я поел местную Ижевскую выпечку, название которой тут же забыл ^^.

Потом снова в гостях у Нури, а с нами Юнин, Санго, Рёга, а позже еще и Антон. Сама Нури местами убегала, но позже вернулась. Как и Юнин. Смотрели ролики, фильмы, мультфильмы, что-то обсуждали, что-то говорили. Электричка, которую пропустил, поезд, на котором все-таки уехал. От Нури до вокзала добрался на такси. Конечно же на прощание всех обнял в обязательном порядке. В конечном счете в этом заключается грустная часть моего отчета. В том, что люди, с которыми так хорошо, остаются в Ижевске, а я уезжаю в Казань. Напомнило мне, что один очень близкий мне друг теперь тоже живет в другом городе и даже дальше чем Ижевск. И что мне очень не хватает этого человека. Как и не хватает ижевских друзей. Иногда задумываюсь, каково бы было жить в Ижевске? Чаще видеть их всех, чаще с ними гулять, заходить к ним в гости. Может и с Катеной бы больше общался, чем просто «Эй, Катя, привееет! ^^”, заходил бы к ней в гости и не давал писать пессимистичные посты в диарях. Но наверное это надо быть Юнином, чтобы вот так взять и переехать жить в Ижевск. А я не Юнин.

В общем, домой вернулся утром в понедельник. В поезде спал. На работу опоздал. А еще совершил очередной феил. Спалился начальнику своему непосредственному, что опоздал на работу. Позвонил ему и предупредил, что опаздываю. Кто ж знал, что он бы в отгуле и на работе его нет? Феил. А мог ведь спокойно придти и никто бы ничего не узнал ^^’’’.

Итог. Рад что съездил. Не рад, что фейлил. Отчет написал все-таки в два приема. Ииии… все же написал. На этом точка.

URL
Комментарии
2011-09-06 в 16:27 

Griever-GF
Radical Dreamer
эх, а я до пельменя так и не дошёл :(

>Но наверное это надо быть Юнином, чтобы вот так взять и переехать жить в Ижевск.
я вот тоже так думал. года 2-3 назад :)

2011-09-06 в 20:13 

CloudZur
->добродушный пьяный клауд .... ааааааааааааа))
айда к нам! Нам нужен такой продвинутый композер!)) я бы тоже хотел чаще с тобой видеться

2011-09-06 в 20:41 

Toniko
Бу!
айайай, как здорово читать, и как жаль, что меня не было! и что тебя не видела!
особенно понравилось про беременную Лену (я ее год не видела, могу за чистую монету принять слова ^^)

если переезжать в Ижевск, надо держать в голове, что народ не всегда такой, как во время фестов, все занятые, работают. хотя не мне об этом говорить.

2011-09-06 в 22:54 

Catena-izh
Мир сАдрагнись - Йа по тебе иду!
нас же феникс не простит если мы тебя переманим))))) но я очень рада с тобой была повидаться) приеду на парикару и у джи на день рожддении нормально повидаемся) чтоб без фесто беготни

2011-09-08 в 16:48 

Virius
Griever-GF, 2-3 года назад? А щас что изменилось?

CloudZur, Эх, были бы телепортаторы между нашими городами. Ну или на худой конец, быть миллионером, чтобы не задумываться о работе и спокойно ездить куда хочешь ))

Toniko, Да, жаль что тебя не было )) Прям осталось ощущение, что чего-то не хватает. Надо было приехать.~_^. И как бы.если бы я переехал в Ижевск, то тоже бы работал. Каждый день видеться может устал бы даже ^^. Но выходные то остаются. Но что об этом щас? Только печалиться.

Catena-izh,
> чтоб без фесто беготни
Было бы здорово. =)

URL
2011-09-09 в 00:08 

Griever-GF
Radical Dreamer
потерял стремление "пробурить небеса", наверное.

   

Дневник Virius

главная