17:45 

Развод со стороны МТС

Virius
Меня всегда такая злость берет, когда становлюсь свидетелем явной несправедливости. Особенно, когда эта несправедливость направленна на меня. Сегодня я столкнулся с очередной несправедливостью со стороны сотового оператора МТС, номер которого я использую. А дело в том, что оказывается тебе могут подключить платные услуги без твоего ведома и спокойно снимать с тебя каждый день деньги.

Вам когда нибудь приходили сообщения примерно следующего содержания "Вам предоставляется смс-услуга такой-то направленности. Данная услуга предоставляется вам бесплатно на 1 месяц/неделю, после чего данная услуга будет стоить деньги. Если вы хотите отказаться, отправьте ответное сообщение такого-то содержания"?

Что можно подумать про такое смс? Это лохотрон. За ответное смс с тебя снимут 100500 денег и все. И естественно ничего отправлять ты не будешь. Но оказывается это считается достаточным основанием, чтобы подключить тебе эту услугу. Т.е. отправишь ты сообщение - с тебя снимут деньги, не отправишь - с тебя так же будут снимать деньги. В результате тебе могут вообще ничего не присылать или прислать тебе смс "Ты дурак" и потом подключить улугу и снимать деньги каждый день. Ведь снимают они небольшую сумму. Ну рубля 2-3 каждый день. Если у тебя значительные траты на телефоне, то ты этого и не заметишь даже. Так и я не замечал несколько месяцев. И с меня снимали каждый месяц по 20-100 рублей.

Сегодня я заподозрил не ладное и проверил через интернет-помошник на сайте МТС свои расходы. И оказывается я был раньше подписан к какому-то контент провайдеру (СМС категория 904), а щас подписан на другого (СМС категория 2). Позвонил в их сервисную службу, где мне сказали, что сам виноват, деньги не вернем, мол, за действия контент провайдеров ответственности не несем. В качестве компинсации предложили подключить услугу запрета прием смс с коротких номеров и пакет бесплатных минут или смс. А услугу эту мол сам подключил, при том даже не отрицали, что подключена эта услуга каким-либо способом развода. При чем вариант, когда тебе приходит смс описанного выше содержания, они считают нормальным. Мол, ну там же вам ясно написали, как отписаться.

На все это мне хотелось очень сильно ругаться. Но ведь человек, который сидит на той стороне трубки не виноват. Эта обычная девушка, может даже студентка, которая зарабатывает деньги тем, что отвечает заученными ответами таким болванам, как я. Обычная работа. Это единственное, что заставляло меня не сорваться на мат и крик в сторону МТС. Но ясно же, что большего я от их сервисного центра не добьюсь. Поэтому буду изучать возможность подать на них в суд и осветить эту ситуацию по телевидению. Просто судя по беглому поиску в гугле, с данной ситуацией столкнулись уже многие. Единственное, что меня удивляет, почему не могу найти ни одного освещенного в инете случая с разбором через суд. Неужели никто до этого не дошел? Или может всех просто ломало трахаться со всем этим из злосчастных 20-100 рублей? Честно говоря не уверен, что и самому пыла хватит довести все это до суда и ТВ, но посмотрим, что выйдет.

Судя по всему подобная ситуация возможна не только у МТС, но и у любого оператора сотовой связи. Поэтому рекомендую всем проверить, не подписаны ли вы на платные услуги. Это можно узнать, позвонив в сервисную службу вашего оператора и спросив у них не подписаны ли вы на платные услуги со всяких коротких номеров.

Будте бдительны! К сожалению, живем в таком мире, где доверять нельзя никому. Очень грустно.

URL
Комментарии
2011-12-09 в 15:57 

mts_support
Доброго времени суток!
Virius, мы хотели бы разобраться в этой ситуации. Напишите, пожалуйста, Ваш номер МТС, контактный номер и ник на этом сайте. Наш адрес - blogs@mts.ru. Проверим корректность начислений, постараемся помочь.
Спасибо!
С уважением,
ОАО «МТС»
e-mail: blogs@mts.ru
Contact on Twitter: twitter.com/ru_mts

2011-12-09 в 21:03 

~..Фломастер_на_воде..~
Потому что гладиолус!
Моей маме постоянно приходят сообщения о каких то услугах, присланных ей ммс, предлагают что-то. Я всегда ее учила даже не читать, удалять сразу. А вот теперь конечно придется проверить и ее и отца. Спасибо! Меня билайн пока вроде с таким не беспокоил, но я совсем за балансом не слежу, на это видимо они и рассчитывают.

2011-12-10 в 16:09 

aiwa
правда во тьме, а тьма бесконечна
нда, печальная ситуация, и печальная по большей части тем, что не редка, следить за балансом надо регулярно, хотя бы раз в месяц проверять расходы (благо сделать это с помощью интренет-помощника достаточно просто) сама недавно столкнулась с тем что когда просто баланс с телефона запрашиваешь и остаток который показывает интернет помощник разные, пусть сумма не значительная, но в пересчете на масштабы страны получается немаленькая... звонишь в сервис задаешь резонный вопрос они "мол да-да есть такое дело исправим", но это значит что те кто сам не проверил так свои кровные и подарил любимому оператору. про специфику действия скидок в рамках услуги "годовой контракт" если у тебя тариф с пакетами минут и смс, типа моего "макси", вообще молчу, ни тебе скидки в цене, ни дополнительных минут...

2012-02-10 в 11:13 

ZhannaV
Пам-пара-рам!!!
Равилька, конечно не хочется это говорить, но вот ты бака - почему мне ничего об этом не рассказал? я вроде как работала в этой сфере и все подобные манипуляции знаю... точнее это не манипуляции, есть просто реально обманщики и лохотронщики и так скажем операторы сотовой связи - они как правило все либо ООО либо еще чтонить в этом роде и докопаться до них сложно и если честно они в принципе никого не обманывают. просто случается такое что просто умалчивают, причем не сами операторы а те недобросовестные люди которые продают сим-карты. с этим надо поосторожнее. во первых даже если вам говорят что сим-карта в подарок, оформляется то она на ваш паспорт и даже если пользоваться не будете если подключена платная услуга или опция то можно залететь в небольшой минус. и как бы все это может еще и накопиться... в общем сплошная морока. И ты вроде как правильно сказал, ктото просто таким образом зарабатывает себе на жизнь - но мне тем не менее непонятны все эти выполнения планов и прочая ерунда, потому как сейчас только по одной России продается в год сим карт больше чем население всего мира. идиотизм честное слово. чтото я разошлась. но может если просто кому то действительно понадобится совет, и ему поможет моя демагогия или же он обратится ко мне и не попадет впросак. как то так...

   

Дневник Virius

главная