14:00 

Новогодние выходные

Virius
В действительности данный пост я пишу ради одного лишь события, произошедшего за прошедшие выходные. Глупого и печального одновременно. Можно было бы написать только о нем, но мне кажется, что этого мало. Что писать пост только ради этого не достаточно. Поэтому пусть это будет пост о прошедших праздниках и связанных с ними выходных.

Новый Год я провел, уже можно сказать, традиционно - в Ижевске. Уже который год ижевские друзья не перестают меня радовать и веселить. Правда в этом году я провел там наверное наименьшее количество времени. Но это время я провел весьма приятно. Новый Год встретили с шампанским и бенгальскими огнями. Во время курантов каждый загадал желание, сжег его на бумажке и выпил с шампанским. Были конкурсы и гулянки. Фейерверки на улице и покатушки на горках. Подарки естественно. Лично мне мои подарки все очень понравились. Особенно головоломка, которую никто так до конца разобрать и не смог. Надеюсь мои подарки тоже не оставили людей равнодушными. Правда с подарками то и связано то печальное событие, о котором позже.

Позже было пара походов в кино. Шерлок Холмс конечно же всем понравилось. Во всяком случае мне он очень понравился. Общение с Павловым Сережей, что конечно же надо выделить, как отдельное событие. Посиделки у Санго. В общем провел время в кругу друзей, что само по себе весьма приятно.

Рождество встретил уже в Казани. В кругу здешних друзей ^^. Как раз из своих путешествий вернулась Жанна, и в компании с Дашей и еще нескольких человек рождество было встречено с вином и глинтвейном, как ни странно, в библиотеке.

Остальные же дни прошли как-то в бытовых проблемах: походы по магазинам, стирка, уборка, какие-то вещи по ремонту - мелочи, которые съели все оставшееся время. Собственно эти дни и не чувствовались особо выходными за исключением того, что ложился я в 3 ночи, а вставал в 12 дня.

Вот так вот выходные и прошли. А предполагалось, что я еще сделаю много всякого по ремонту, по фестивалю, просто по разным другим вещам. Но все это осталось лишь планами. В прочем как всегда )).

Ну и под конец о печальном. Единственное, что меня очень сильно расстроило за эти праздники. Это потеря подарков, которые я вез из Ижевска. А ведь там были не только мои подарки, и не только подарки. Все подарки были сложены в рюкзак, с которым я приехал в Ижевск. А в электричке я этот рюкзак сложил на верхнюю полку, чтобы не мешался на сиденье. Думаю все уже догадались, что случилось дальше. Да, я забыл свой рюкзак на полке в электричке. И доедь я на электричке до конечной станции, все могло бы быть иначе, но мне вдруг захотелось сократить свой путь до дома и я решил выйти вместо жд вокзала на пару станции раньше, рядом со станцией метро, чтобы на нем уже подъехать поближе к дому и дойти от него до дома пешком. Когда я спохватился и дернулся обратно, электричка уже умчалась в даль. Не хватало только перекати поле и звуков ветра на пустынной платформе с одинокой фигурой в моем лице.

Попытки как-то изменить ситуацию ни к чему не привели. Пробовал связаться через контролеров на выходе со станции с электричкой. Те позвонили, но сказали, что щас ничего сделать нельзя, только, когда уже после всех будут проверять, никто ничего ли не оставил. Но сразу сказали, что в подобных ситуациях шанс вернуть свои вещи - нулевой. Поскольку просто ждать результатов было бессмысленно, да и метро могло закрыться, я поехал домой, а контролер обещалась позвонить, как только сообщат о результатах проверки. Она позвонила, но как и ожидалась - ничего.

Я в надеждах и со слабой верой в людей, в то, что возможно кто-то из пассажиров взял мой рюкзак и передал его кому-нибудь на станции из служителей порядка и поэтому проверка ничего не нашла, съездил на жд вокзал. Но это тоже ничего не дало. Никакого бюро находок или потерянных вещей на жд вокзале нет. Все служашие вокзала только перекидывали друг на друга ответственность по этому вопросу. В депо электричек мне только покачали головами.

Щас можно только предполагать у кого осел мой рюкзак. То ли кто из пассажиров не побоялся возможной бомбы. Толи сами проверяющие себе присвоили. Что толку гадать? Вместе с подарками ушли и часть моих вещей, зарядник от телефона, ну и собственно сам рюкзак. С одной стороны хорошо, что хоть не документы, но с другой стороны обидно, особенно от того, что Даша, моя сестренка, даже не увидела своих подарков. И печально, что в наше время люди так относятся к чужим вещам.

Но как бы то ни было. Возможно стоит порадоваться, что все закончилось лишь этим, а не чем похуже. Например, я мог забыть сумку с документами. Так что в общем-то все хорошо. Сестренка, конечно, готова была меня за это убить, но вроде я еще пока живой ^^.

Кстати, о бомбах. Что-то вспомнилось к слову. У нас же в Казани в связи с предстоящей юниверсиадой в 13-и году, проводилась проверка на готовность к возможным террористическим актам. Для этого были засланы подставные диверсанты, задача которых было заложить бомбы в разных общественных местах и в объектах юниверсиады. В связи с чем тут повсюду были повышены уровни безопасности. У нас на работе стали чаще сумки на входе проверять. Учения эти вроде как прошли. Итоги походу не офишируются, но по слухам диверсанты удачно "подорвали" все объекты универсиады, а в придачу и какого-то министра или кого-то из высокопоставленных лиц. Вот такие дела.

И да, всех с прошедшими праздниками!

URL
Комментарии
2012-01-12 в 12:04 

serpavlov
Серёжа
Спасибо за теплые слова и годный отчет!!!
Рад был тебя увидеть) Надеюсь, в этом году у нас будет больше встреч!
Действительно жалко рюкзак, но что уж теперь. Я месяц назад пролил немного кипятка на ноут и теперь он не работает. Думаю, что были те же чувства. Но ничего, если что-то убыло, значит где-то прибудет.
Да прибудет с тобой Сила!

2012-01-12 в 14:52 

~..Фломастер_на_воде..~
Потому что гладиолус!
Вчера расстроилась, что даже комментировать не стала. А сегодня думаю, всякое бывает! Еще курочка ряба вспомнилась : "Не плачь баба, не плачь, дед. Снесу я вам новое ..." -)) К чему бы это_)
Главное, что ты приезжал повидаться и все было круто! Пусть и Даша наконец к нам соберется!!
А все остальное - просто вещи, материальное, фи.

Со Старым Новым Годом тебя!)))

2012-02-10 в 11:04 

ZhannaV
Пам-пара-рам!!!
Я вроде уже в курсе ситуации причем и воды много утекло, но сейчас так села почитала и так грустно стало...

     

Дневник Virius

главная